Салат из помидоров, козьего сыра и шпината

20 минут 4

Для этого салата сначала делается беконовая заправка, а затем на блюда выкладываются помидоры, шпинат и сыр. Все поливается заправкой. Подавать такой салат можно с любым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидор среднего размера (порезанный кольцами) - 2 шт.
Беби шпинат - 2 стакана
Лук репчатый (порезанный полосками) - 1/2 стакана
Козий сыр (порезанный кусочками) - 120 г
Для заправки:
Бекон (порезанный квадратиками) - 6 ломтиков
Зеленый лук (измельченный) - 1/4 стакана
Яблочный уксус - 1/4 стакана
Мед - 1 ст. л.
Черный свежемолотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

1. Подготовить заправку. В небольшой сковороде на среднем огне поджарить бекон до хрустящего состояния. Переложить бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

2. Выложить в сковороду в которой жарился бекон лук и следующие 4 ингредиента для заправки. Обжарить, помешивая, в течение 30 секунд. Убрать сковороду с плиты. Бекон разломать и добавить в сковороду с заправкой.

3. Кольца помидоров разложить на 4 тарелки. Сверху выложить шпинат, репчатый лук и сыр. Полить беконовой заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru