Для этого салата сначала делается беконовая заправка, а затем на блюда выкладываются помидоры, шпинат и сыр. Все поливается заправкой. Подавать такой салат можно с любым гарниром.
Помидор среднего размера (порезанный кольцами) - 2 шт. |
Беби шпинат - 2 стакана |
Лук репчатый (порезанный полосками) - 1/2 стакана |
Козий сыр (порезанный кусочками) - 120 г |
Для заправки: |
Бекон (порезанный квадратиками) - 6 ломтиков |
Зеленый лук (измельченный) - 1/4 стакана |
Яблочный уксус - 1/4 стакана |
Мед - 1 ст. л. |
Черный свежемолотый перец - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
1. Подготовить заправку. В небольшой сковороде на среднем огне поджарить бекон до хрустящего состояния. Переложить бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
2. Выложить в сковороду в которой жарился бекон лук и следующие 4 ингредиента для заправки. Обжарить, помешивая, в течение 30 секунд. Убрать сковороду с плиты. Бекон разломать и добавить в сковороду с заправкой.
3. Кольца помидоров разложить на 4 тарелки. Сверху выложить шпинат, репчатый лук и сыр. Полить беконовой заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru