Свежий ананас очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Помидоры залить крутым кипятком, оставить на несколько минут, после чего очистить от кожицы и нарезать дольками.
Апельсины очистить от кожицы, вынуть семена, нарезать кружочками. Из лимона выжать сок.
Все ингредиенты смешать с сахаром и солью, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник. Оставшийся лимонный сок, сливки или сметану и сахар взбить с солью с помощью миксера.
Перед подачей к столу выложить все продукты на листья салата, красиво расположив их на широком плоском блюде, и залить лимонно-сливочной смесью.
помидоры 400 г |
ананас свежий 500 г |
или ананас консервированный 500 г |
апельсин 400 г |
лимон 1 шт. |
сахар 20 г |
салат 1 кочан |
соль по вкусу |
сливки 50 г |
или сметана густая 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru