Филе посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в растительном масле. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. Листья салата вымойте и разложите на блюде.
Помидоры также вымойте, разрежьте на 4 части и удалите основания плодоножек. Лук нарежьте колечками. Филе немного остудите, нарежьте кусочками и разложите на листьях салата. В сковороду, где обжаривалось и тушилось куриное филе, налейте 4 столовые ложки воды, вскипятите, заправьте уксусом, кетчупом и зеленым луком. Этой заправкой полейте салат.
куриное филе грудка 400 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное 4 ст. ложки |
бульон овощной ,можно воспользоваться кубиком 100 мл |
салат 1 пучок |
помидоры 500 г |
лук зелёный по вкусу |
уксус винный 3-4 ст. ложки |
кетчуп томатный 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru