Помидоры вымыть, разрезать пополам. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Для приготовления заправки смешать мирин, соевый соус и растительное масло. Смешать помидоры, морскую капусту и петрушку, выложить в салатник, полить приготовленной заправкой. Посыпать салат семенами кунжута, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла. Салаты из свежих сочных овощей рекомендуется солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей к столу.
помидоры черри 400 г |
капуста морская консервированная 150 г |
зелень петрушки 0.5 пучка |
масло растительное 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
семя кунжута 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru