1. Помидоры вымойте и опустите в кипяток примерно на 2 минуты. Быстро обдайте холодной водой и снимите кожицу. Вырежьте места прикрепления плодоножек, помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
2. Лук вымойте, удалите корешки, кончики зеленых перьев и внешние увядшие листья. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мяту вымойте и стряхните воду, листья отделите от стеблей и мелко порубите.
3. Лимон разрежьте пополам и отожмите сок. Сок перемешайте с сахаром, пока он не растворится. Затем сок по вкусу приправьте перцем чили и солью. Маринад хорошо перемешайте с помидорами, луком и половиной мяты, все переложите в миску, сверху посыпьте оставшейся частью мяты и салат поставьте в холодное место.
помидоры маленькие спелые 1 кг |
лук зелёный с луковицами 1 пучок |
мята 1 пучок |
лимон 1 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
перец молотый чили 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru