Будем считать, что томатный салат со свежими сливами - это салат «космополит». Для него понадобятся мясистые помидоры из южных широт, аргентинская заправка, необычный сладкий медово-лимонный соус и народное творчество.
Помидоры красные - 200 г |
Помидоры желтые - 250 г |
Слива - 100 г |
Перец красный кайенский (вяленый) - 5 г |
Кинза - 40 г |
Петрушка - 50 г |
Мята - 20 г |
Базилик - 20 г |
Лук-шалот - 1 шт. |
Лук репчатый красный - 1 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Мед цветочный (горный) - 50 г |
Масло оливковое - 70 мл |
Фундук (для посыпки) - 20 г |
Соль морская - 15 г |
Перец черный молотый - по вкусу |
Подготовим необходимые продукты для салата из помидоров со сливами. Промоем зелень, томаты, сливы и лимон; наколем орехи и измельчим в мелкую крошку. Красный репчатый лук и шалот нарежем полукольцами.
Как приготовить салат из помидоров со сливами:
Маринуем лук: в небольшую посуду выдавливаем половинку лимона, кладем чайную ложку соли, столовую ложку оливкового масла и столько же меда. Перемешиваем, пока не раствориться соль, добавляем весь нашинкованный лук. Выдерживаем не менее 15 мин.
Сливу нарезаем мелкими кусочками, смешиваем сразу со всей измельченной зеленью (пару веточек мяты или базилика оставляем для украшения). Добавляем чуть острого вяленого перца, повторно перемешиваем, слегка солим и отставляем, дожидаясь сока.
К томатам перекладываем сливу (острый перец предварительно вынимаем); затем - маринованный лук. Заправляем поверх оставшимся лимонным соком, медом и оливковым маслом.
Украшаем колотым фундуком, мятой или базиликом, приправляем солью и черным молотым перцем перед подачей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru