Салат из помидоров готовится с добавлением зелени, бекона и лука, подается с гренками.
Помидоры разного размера (резаные дольками) - 450 г |
Руккола (аругула) - 150 г |
Бекон копченый (мелко резанный) - 6 полосок |
Лук репчатый сладкий (резанный полосками) - 1 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Чеснок - 1 зубок |
Майонез - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Хлеб белый (ломтики, резанные пополам) - 6 шт. |
Как приготовить салат из помидоров:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Ломтики хлеба смазать маслом, посыпать 1/2 чайной ложки соли и перца. Выложить хлеб на противень и поместить в разогретую духовку примерно на 12 минут, до золотистого цвета хлеба.
2. Бекон обжарить на сковороде до коричневого цвета, в течение примерно 10 минут. Выложить жареный бекон на бумажное полотенце. Из сковороды слить почти весь жир, оставив только 1 столовую ложку.
3. Высыпать на сковороду лук и жарить на средне-слабом огне около 3-5 минут, до мягкого состояния.
4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом, лимонным соком, 1/2 чайной ложкой соли и перца.
5. В большой миске соединить помидоры, рукколу, бекон и лук, посолить и поперчить.
6. Залить салат из помидоров майонезной заправкой, аккуратно перемешать.
Подавать салат из помидоров с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru