Из помидоров удалить семена и нарезать их. Стручки молодой фасоли промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладить. Очищенный картофель измельчить и отварить в подсоленной воде до готовности.
В отдельной посуде смешать помидоры и фасоль, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
На середину салатницы выложить картофель, вокруг уложить помидоры с фасолью. Маслины разрезать на четыре части и украсить ими салат. Сверху посыпать измельченным укропом.
помидоры 3 шт. |
фасоль стручковая 1 стакан |
картофель 2 шт. |
маслины 6-7 шт. |
масло оливковое 3-4 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
укроп 1 пучок |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru