Для маринада берем на литр воды столовую ложку соли, вдвое больше сахара, зелень укропа. Плоды моем, режем на крупные дольки, укладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки. Пересыпаем мелко нарезанным чесноком (3—4 зубчика на литровую банку). Заливаем маринадом, накрываем крышками и стерилизуем литровые банки 10 мин. Затем сверху наливаем прокипяченное растительное масло и закатываем. Кипятим 5 минут, заливаем в банки, добавляем в каждую по чайной ложке 6%-ного уксуса.
помидоры сколько уйдет |
чеснок по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
уксус 6%-ный 1 ч. ложка |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru