Налить воду в 2-литровую кастрюлю с толстым дном и вскипятить. Положить пшенную крупу, горох, соль и черный перец. Снять кастрюлю и поставить в сторону на 30 минут, чтобы вода впиталась в крупу и горох. Оставшийся излишек воды слить или поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, пока вся вода не впитается. Содержимое остудить, переложить в салатницу, перемешать с дольками помидора и остальными компонентами. Подавать салат охлажденным.
вода холодная 1.5 стакана |
крупа пшеничная 1 стакан |
горошек зелёный 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки измельченная 1 стакан |
мята свежая тонко нарезанная 0.25 стакана |
помидоры средней величины 2 шт. |
масло оливковое 0.25 стакана |
перец острый 0.5 стручка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru