Налейте воду в 2-литровую тяжелую кастрюлю и вскипятите. Положите пшеничную крупу, горох, соль и черный перец. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на полчаса. За это время вода впитается в зерна. Если останется излишек воды, слейте его или же поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, пока вся вода не впитается. Когда совсем остынет, переложите в сервировочную миску и осторожно перемешайте с оставшимися компонентами. Подавайте салат комнатной температуры или охлажденным. Если вы хотите выставить салат на буфетной витрине, тогда выложите края сервировочной посуды капустными листьями, ложкой переложите салат и украсьте его кружочками желтого сладкого перца.
вода 1.5 стакана |
крупа пшеничная крупная 1 стакан |
горох свежий 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 1 стакан |
зелень мяты 0.5 стакана |
помидоры 2 шт. |
масло оливковое 60 мл |
или масло кунжутное 60 мл |
перец острый стрючковый 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru