Промываем пшеницу, вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой по крайней мере 30 минут, до мягкости пшеницы. Сливаем воду. Тем временем смешиваем в отдельной посуде инжир, изюм и вино. Выкладываем пшеницу в салатницу, туда же добавляем полученную смесь, морковь и петрушку. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты соуса, выливаем в салатницу и перемешиваем.
пшеница цельная 1 стакан |
инжир сушеный 10 шт. |
изюм 0.5 стакана |
вино сладкое 0.33 стакана |
морковь тертая 3 шт. |
петрушка 0.5 стакана |
вода 2.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
горчица 0.5 ч. ложки |
лимон (сок) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru