Салат из пшеницы и инжира

Салат из пшеницы и инжира

40 минут (подг. 10 минут) 8

Промываем пшеницу, вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой по крайней мере 30 минут, до мягкости пшеницы. Сливаем воду. Тем временем смешиваем в отдельной посуде инжир, изюм и вино. Выкладываем пшеницу в салатницу, туда же добавляем полученную смесь, морковь и петрушку. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты соуса, выливаем в салатницу и перемешиваем.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница цельная 1 стакан
инжир сушеный 10 шт.
изюм 0.5 стакана
вино сладкое 0.33 стакана
морковь тертая 3 шт.
петрушка 0.5 стакана
вода 2.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
масло оливковое 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
горчица 0.5 ч. ложки
лимон (сок) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru