Салат разобрать на листья, промыть, обсушить и мелко нарезать или нарвать руками. Оставить несколько целых листьев.
Мясо птицы нарезать кусочками, картофель, огурцы, яйца – мелкими кубиками. Яблоки и апельсины очистить, вынуть семена, нарезать небольшими ломтиками.
Смешать все ингредиенты, и заправить майонезом.
Салатницу выложить целыми салатными листьями, на них выложить салат. Украсить редисом, кусочками мяса и яйца, зеленью петрушки.
мясо птицы отварное или жареное (250 г) 2 стакана |
рис рассыпчатый 1.5 стакана |
или картофель отварной 3-4 шт. |
огурцы 1-2 шт. |
яйца 2-3 шт. |
яблоко свежее или из компота 1-2 шт. |
апельсин 1 шт. |
или мандарин 2 шт. |
салат 70 г |
или шпинат 70 г |
майонез 1 стакан |
или соус сметанный 1 стакан |
редис 4-5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru