Салат из птичьего мяса с рисом

Салат из птичьего мяса с рисом

Салат разобрать на листья, промыть, обсушить и мелко нарезать или нарвать руками. Оставить несколько целых листьев.

Мясо птицы нарезать кусочками, картофель, огурцы, яйца – мелкими кубиками. Яблоки и апельсины очистить, вынуть семена, нарезать небольшими ломтиками.

Смешать все ингредиенты, и заправить майонезом.

Салатницу выложить целыми салатными листьями, на них выложить салат. Украсить редисом, кусочками мяса и яйца, зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы отварное или жареное (250 г) 2 стакана
рис рассыпчатый 1.5 стакана
или картофель отварной 3-4 шт.
огурцы 1-2 шт.
яйца 2-3 шт.
яблоко свежее или из компота 1-2 шт.
апельсин 1 шт.
или мандарин 2 шт.
салат 70 г
или шпинат 70 г
майонез 1 стакан
или соус сметанный 1 стакан
редис 4-5 шт.
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru