Помидоры окунуть в кипяток на несколько секунд и очистить от кожицы. Нарезать помидоры небольшими ломтиками.
Куриную грудинку, ветчину и сыр нарезать полосками одинаковой величины.
Листья салата перебрать, промыть и дать стечь воде.
Приготовить майонез: желток взбить миксером с солью и сахаром до плотной консистенции, затем начать по каплям примешивать к яичному желтку растительное масло (масло и желток должны быть одинаковой температуры). Когда загустеет, добавить лимонный сок, молотый перец и горчицу.
Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им изнутри салатницу, затем выложить ее листьями салата.
На листья салата выложить подготовленные кусочки помидоров, ветчины, мяса птицы и сыра, украсить зеленью петрушки. Отдельно к салату подать майонез.
салат 1 кочан |
помидоры 2 шт. |
куриная грудка 2 кусочка |
ветчина 125 г |
сыр швейцарский 125 г |
чеснок 1 долька |
желток 1 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 1 щепотка |
масло растительное 0.5 стакана |
сок лимонный 1 ст. ложка |
перец белый свежемолотый по вкусу |
горчица по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru