Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей — соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком, покапать лимонным соком и оставить на холоде на 1 час. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки положить листья зеленого салата на них приготовленный салат и равномерно залить оливковым маслом. К салату подаются тортильяс.
Этот салат можно приготовить в различной форме, например, с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.
мясо куриное жареное в гриле 250 г |
корень сельдерея сваренный 0.5 шт. |
лук 1 шт. |
лимон 1 шт. |
миндаль очищенный 75 г |
оливки фаршированные 15 шт. |
виноград разрезанный без косточки 100 г |
мандарин 3 шт. |
кориандр зеленый 0.5 стакана |
масло оливковое 250 г |
душица обыкновенная по вкусу |
майоран по вкусу |
соль по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru