Салат из жареного радиччио, апельсина и грецких орехов непременно украсит любой стол.
Белый винный уксус - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Апельсиновая цедра - 1 ч. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Радиччио (порезанный пополам) - 2 кочана |
Апельсин (почищенный и порезанный дольками) - 2 шт. |
Орехи грецкие (жареные) - 1/2 стакана |
1. Решетку для гриля сбрызнуть растительным маслом. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов.
2. В маленькой глубокой миске соединить уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, мед, соль и черный молотый перец, хорошо всё перемешат.
3. Радиччио выложить на решетку и жарить около 2 минут с каждой стороны, до коричневого оттенка. Оставить при комнатной температуре остывать.
4. Порезать жареный радиччио на небольшие куски. В большой миске смешать радиччио, апельсиновые дольки и грецкие орехи. Полить эту смесь заправкой и аккуратно перемешать.
Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru