Салат из радиччио, апельсина и орехов

5

Салат из жареного радиччио, апельсина и грецких орехов непременно украсит любой стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Белый винный уксус - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Радиччио (порезанный пополам) - 2 кочана
Апельсин (почищенный и порезанный дольками) - 2 шт.
Орехи грецкие (жареные) - 1/2 стакана

1. Решетку для гриля сбрызнуть растительным маслом. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов.

2. В маленькой глубокой миске соединить уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, мед, соль и черный молотый перец, хорошо всё перемешат.

3. Радиччио выложить на решетку и жарить около 2 минут с каждой стороны, до коричневого оттенка. Оставить при комнатной температуре остывать.

4. Порезать жареный радиччио на небольшие куски. В большой миске смешать радиччио, апельсиновые дольки и грецкие орехи. Полить эту смесь заправкой и аккуратно перемешать.

Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru