Салат из раков и апельсинов

Салат из раков и апельсинов

30 минут 4

1. Шампиньоны хорошо почистите, по возможности не мойте. Нарежьте очень тонкими ломтиками и в форме венка уложите по внешнему краю салатницы. Сразу же сбрызните уксусом, чтобы грибы не потеряли цвет.

2. Помидоры вымойте, острым ножом вырежьте плодоножки и нарежьте вдоль тонкими кружками. Уложите на шампиньоны так, чтобы были видны половинки шляпок грибов.

3. Листья базилика сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Кружки помидоров посолите и посыпьте зеленью. Апельсины очистите, тщательно удалите белую прослойку, разделите на дольки и снимите прозрачные пленки. Мякоть апельсинов положите на кружки помидоров.

4. С раков слейте маринад, маринад отложите. Мясо раков разъедините вилкой, при этом удалите возможные хитиновые частички. Раков горкой уложите посередине блюда.

5. Сметану, сыр рокфор и маринад из-под раков вымешайте в густой соус и по вкусу приправьте лимонным соком.

Соусом полейте раков.

6. Зеленый салат почистите и нарежьте мелкой соломкой. Зеленью посыпьте салат.

Этот салат подайте к столу с очень тонкими тостами из белого хлеба, намазанными сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 150 г
уксус винный 2 ст. ложки
помидоры твердый маленький 6 шт.
базилик 8 листов
соль по вкусу
апельсин 2 шт.
рак речной консервированный 200 г
салат зеленый маленькая головка 1 шт.
Для соуса:
сметана 100 г
сыр рокфор 50 г
сок лимонный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru