Промытых щеткой раков залить соленым кипятком, добавить зелень петрушки и укропа, сварить (раки должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещинка). Очистить клешни и шейки, вынуть средние плавники с черными кишочками. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Сварить, следя затем, чтобы кабачки не переварились (они должны быть прозрачными, но не совсем мягкими). Картофель, сельдерей и яйца отварить до готовности, остудить и порезать мелкими кубиками. Также порезать огурцы и яблоки. Добавить зеленый горошек. Кабачки и раковые шейки порезать более крупными кубиками. Все продукты перемешать, сложить в стеклянный салатник, залить майонезом, размешанным с 2 чайными ложками сахарной пудры. Сверху украсить маленькими фунтиками салата (листочками, свернутыми в кулек), в которые положить раковые шейки. Это украшение можно положить на кружки красных помидоров.
рак речной 30 шт. |
сельдерей 100 г |
кабачки 200 г |
майонез 250 г |
горошек зелёный консервированный 0.5 банки |
яблоко 2 шт. |
картофель 3 шт. |
яйца 2 шт. |
огурцы 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru