Салат из раков

Салат из раков

Для фарша 70 г масла растереть с желтками и солью, добавить сухари, мясо из клешней, мелко порезанную зелень базилика и укропа. Все хорошенько смешать с взбитыми сливками.

Для соуса немного муки размешать с 2 стаканами бульона, в котором варились раки, вскипятить, соединить со сметаной, добавить зелень петрушки и укропа.

Вымыть раков и сварить в соленой воде с зеленью базилика и укропа. Откинуть на дуршлаг, охладить. Когда раки остынут, вытащить мясо из клешней, сложить в миску, залить 3 ст. ложками бульона.

Сварить рис. Приготовить фарш и сформовать биточки. Обжарить их в масле.

Сваренный рис смешать с маслом, зеленью укропа, базилика и петрушки.

На большое круглое блюдо в центр положить биточки, вокруг положить рис, украсить листиками базилика и веточками петрушки, полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 40-50 шт.
масло 100 г
сметана 100 г
рис 200 г
яйца отварные вкрутую 2 шт.
сухари панировочные 1 стакан
мука 2 ст. ложки
петрушка 1 пучок
базилик 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru