Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Раков тщательно вымыть, сварить в соленой воде с укропом и специями, очистить шейки. Подготовленные раковые шейки,и яйца уложить на блюдо, чередуя их так, чтобы раковая шейка находилась между двумя дольками яиц. Дольки яиц укладывать попеременно, чтобы часть из них была вверх желтком, а часть — белком. Сверху полить продукты соусом из растительного масла, смешанного с горчицей, солью и черным молотым перцем. Украсить веточками укропа и петрушки.
рак речной 10 шт. |
яйца 2-3 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru