Очищенные вареные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на 5—6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2—3 части, а огурцы нашинковать ломтиками.
Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом, смешанным со сметаной в любой пропорции. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Заправленный салат положить горкой в салатницу, по краям расположить листики зеленого салата, а сверху украсить овощами и плодами, входящими в салат, и посыпать укропом.
сахар 1 ч. ложка |
слива 50 г |
или чернослив 50 г |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
репа 100 г |
или кольраби 100 г |
морковь 2 шт. |
майонез 200 мл |
сметана 200 мл |
перец по вкусу |
яблоко свежие 2 шт. |
или огурцы 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
или перец сладкий свежий 1 шт. |
горошек зелёный консервированный или быстрозамороженный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru