Салат из разных овощей

Салат из разных овощей

Очищенные вареные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на 5—6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2—3 части, а огурцы нашинковать ломтиками.

Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом, смешанным со сметаной в любой пропорции. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Заправленный салат положить горкой в салатницу, по краям расположить листики зеленого салата, а сверху украсить овощами и плодами, входящими в салат, и посыпать укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 ч. ложка
слива 50 г
или чернослив 50 г
укроп по вкусу
соль по вкусу
репа 100 г
или кольраби 100 г
морковь 2 шт.
майонез 200 мл
сметана 200 мл
перец по вкусу
яблоко свежие 2 шт.
или огурцы 2 шт.
помидоры 1 шт.
или перец сладкий свежий 1 шт.
горошек зелёный консервированный или быстрозамороженный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru