Редис вымойте и очистите от хвостиков и верхней цветной кожицы. Подготовленный редис нарежьте соломкой или тонкими ромбиками, пересыпьте солью и оставьте для просаливания. Через 20-25 минут, когда редис станет хрупким, несколько раз хорошо промойте его в холодной кипяченой воде и откиньте на дуршлаг.
Красный перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в растительном масле.
Добавьте в редис обжаренный красный перец, соевый соус, уксус, сахар и осторожно, но тщательно перемешайте.
Этот салат создает ощущение свежести и будет прекрасным дополнением к кашам и блюдам из мяса и рыбы.
редис 1 кг |
соль 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ч. ложки |
перец красный стручковый 2 шт. |
уксус виноградный 1.5 ст. ложки |
или уксус яблочный 1.5 ст. ложки |
соус соевый 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru