Салат из редиса с соевым соусом

Салат из редиса с соевым соусом

1

Редис вымойте и очистите от хвостиков и верхней цветной кожицы. Подготовленный редис нарежьте соломкой или тонкими ромбиками, пересыпьте солью и оставьте для просаливания. Через 20-25 минут, когда редис станет хрупким, несколько раз хорошо промойте его в холодной кипяченой воде и откиньте на дуршлаг.

Красный перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в растительном масле.

Добавьте в редис обжаренный красный перец, соевый соус, уксус, сахар и осторожно, но тщательно перемешайте.

Этот салат создает ощущение свежести и будет прекрасным дополнением к кашам и блюдам из мяса и рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

редис 1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 2 ч. ложки
перец красный стручковый 2 шт.
уксус виноградный 1.5 ст. ложки
или уксус яблочный 1.5 ст. ложки
соус соевый 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru