Рецепты заготовок салатов на зиму традиционно популярны в домашнем консервировании. Консервированные салаты прекрасный источник витаминов в зимний период и удобные, готовые к употреблению закуски. Заготовка редиса на зиму по этому рецепту несложна и позволит вам наслаждаться салатом из редиса круглый год.
редис 3 кг |
лук зелёный 800 г |
зелень петрушки 2-3 пучка |
соль 70-80 г |
уксус 6% 200 г |
масло растительное 0.3 л |
перец горький по вкусу |
Редис промыть, обрезать кончики, нарезать кружочками, мелко нарезать промытые лук и петрушку, все тщательно перемешать.
Подсолнечное масло кипятить 5-10 мин. и чуть-чуть охладить. В это время приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль, горький перец, после охлаждения (60-70°C) добавить уксус.
Банки емкостью 0,5 л простерилизовать. На дно этих банок влить по 3 ст. л. прогретого масла, уложить овощную смесь, залить маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать 15–20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru