Разведите муку в холодной воде, помешивая, доведите ее до кипения и остудите.
Крупно нарежьте зеленые листья редиса, а сам редис нарежьте кружочками. Мелко порубите чеснок, нашинкуйте зеленый лук и красный перец, натрите хрен и заправьте этой смесью редис. Посолите и хорошо перемешайте. Заправьте салат охлажденным мучным соусом, перемешайте еще раз и, переложив в стеклянную или эмалированную (но не алюминиевую!) посуду с крышкой, плотно закройте и поставьте в прохладное место. Салат будет готов через 1-2 дня.
редис 1 кг |
листья редиса 100 г |
лук зелёный 20 г |
чеснок 6-7 долек |
хрен 5 г |
мука 1.5 ст. ложки |
перец красный стручковый 1 шт. |
соль 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru