Из этого количества получится продуктов для 10 пол-литровых банок консервов.
Свежий редис промойте, обрежьте кончики, нарежьте пластинками. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Нагрейте растительное масло до 120-130° в течение 10-12 мин и охладите. Нарезанные продукты поместите в кастрюлю и тщательно перемешайте.
В эмалированную кастрюлю налейте нужное количество воды, нагрейте и добавьте соль и горький перец, смесь кипятите 10 мин, дайте немного остыть до 60-70°, после чего добавьте столовый уксус.
На дно подготовленных банок (ошпаренных, чистых, сухих) налейте прогретое масло по 3 ст.ложки, затем уложите овощную смесь и все залейте приготовленной заливкой, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 мин.
редис 3.1 кг |
лук 800 г |
петрушка 90 г |
соль 80 г |
уксус 6%-ного 200 г |
масло подсолнечное 300 г |
перец горький 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru