Салат из редиса

Салат из редиса

Из этого количества получится продуктов для 10 пол-литровых банок консервов.

Свежий редис промойте, обрежьте кончики, нарежьте пластинками. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Нагрейте растительное масло до 120-130° в течение 10-12 мин и охладите. Нарезанные продукты поместите в кастрюлю и тщательно перемешайте.

В эмалированную кастрюлю налейте нужное количество воды, нагрейте и добавьте соль и горький перец, смесь кипятите 10 мин, дайте немного остыть до 60-70°, после чего добавьте столовый уксус.

На дно подготовленных банок (ошпаренных, чистых, сухих) налейте прогретое масло по 3 ст.ложки, затем уложите овощную смесь и все залейте приготовленной заливкой, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

редис 3.1 кг
лук 800 г
петрушка 90 г
соль 80 г
уксус 6%-ного 200 г
масло подсолнечное 300 г
перец горький 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru