Салат из редиски с яйцом

15 минут (подг. 15 минут) 2

Салат из редиски с яйцом - это недорогой, вкусный и простой в приготовлении салат. Этот рецепт салата может пригодиться для Пасхи, когда после праздника остаются вареные яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

Редис - 200-300 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп свежий - 1 пучок
Йогурт - 100 мл
Сметана - 100 мл
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Для салата из редиски с яйцом понадобятся такие продукты: редиска, яйца куриные, лук зелёный, йогурт, зелень укропа, сметана, чёрный молотый перец.


Как приготовить салат из редиски с яйцом:

Отвариваем куриные яйца. Очищенные яйца разрезаем пополам. Половинки яиц нарезаем тонкими дольками.


Редиску вымываем, отрезаем корешки. Нарезаем редиску полукружиями.


Зелёный лук вымываем, мелко нарезаем.


Укроп вымываем, измельчаем ножом.


Смешиваем нарезанный лук и укроп. Наливаем в миску несладкий йогурт.


Высыпаем измельчённую зелень в йогурт, перемешиваем.


Добавляем в йогурт с зеленью ложку густой домашней сметаны, перемешиваем всё вместе.


Салат из редиски с яйцом выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем нарезанную редиску.


Редиску солим и перчим.


Промазываем слой редиски заправкой из йогурта с зеленью.


Следующий слой - нарезанные дольки яиц.


Яйца солим, выкладываем на них слой заправки.


Верхним слоем выкладываем дольки яиц и редиски, чередуя их между собой. Верхний слой можно полностью не промазывать заправкой, а выложить её кое-где небольшими порциями. Салат из редиски с яйцом готовится непосредственно перед подачей, чтобы редиска не успела дать много сока.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru