Редьку почистите и с помощью специального устройствв или обычным острым ножом нарежьте тонкой спиралькой. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить излишки сока. Огурец вымойте, ножом сделайте продольные выемки на кожице, нарежьте тонкими кольцами на шинковке или ножом. Ломтики огурца выложите на порционные тарелки или на большое блюдо. Редиску очистите, помойте и нарежьте кружочками. Из редьки слейте излишки сока. Выложите редьку и редиску на огурцы. Зелень промойте и обсушите, мелко нарубите листочки. Шнитт-лук нарежьте маленькими колечками. Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок, масло, немного соли и перца. Добавьте зелень, перемешайте и полейте салат. Помойте и промокните бумажной салфеткой проростки редьки. Посыпьте ими салат и сразу же подавайте его на стол. К этому блюду подойдут острый сыр и темный хлеб.
редька 1 шт. |
соль по вкусу |
огурцы 1 шт. |
редис 2 пучка |
петрушка 0.5 пучка |
мелисса 3 листа |
кервель 1 горсть |
шнитт-лук 0.5 пучка |
уксус белого вина 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло рапсовое 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
проростки редьки 1 горсть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru