Салат из редьки и редиски с огурцом

Салат из редьки и редиски с огурцом

25 минут 4

Редьку почистите и с помощью специального устройствв или обычным острым ножом нарежь­те тонкой спиралькой. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы уда­лить излишки сока. Огурец вымойте, ножом сделай­те продольные выемки на кожи­це, нарежьте тонкими кольцами на шинковке или ножом. Ломтики огурца выложите на порционные тарелки или на большое блюдо. Редиску очистите, помойте и на­режьте кружочками. Из редьки слейте излишки сока. Выложите редьку и редиску на огурцы. Зе­лень промойте и обсушите, мелко нарубите листочки. Шнитт-лук на­режьте маленькими колечками. Для заправки взбейте венчи­ком уксус, лимонный сок, масло, немного соли и перца. Добавьте зелень, перемешайте и полейте салат. Помойте и промокните бумаж­ной салфеткой проростки редьки. Посыпьте ими салат и сразу же подавайте его на стол. К этому блюду подойдут острый сыр и темный хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

редька 1 шт.
соль по вкусу
огурцы 1 шт.
редис 2 пучка
петрушка 0.5 пучка
мелисса 3 листа
кервель 1 горсть
шнитт-лук 0.5 пучка
уксус белого вина 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
масло рапсовое 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
проростки редьки 1 горсть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru