Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
Редька - 1 кг |
Морковь - 200 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Перец черный - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец красный - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) |
Кориандр - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) |
Кунжут - 1 ст. ложка |
Сахар - 1,5 ст. ложки |
Соль - 1,5 ст. ложки |
Масло растительное - 150 г |
Лимонная кислота - 1 щепотка |
или лимонный сок - 1 ст. ложка |
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Луку дать остыть.
Заправить салат из редьки по-корейски смесью жареного лука с маслом, чеснока, черного и красного перца, кориандра, кунжута, сахара, соли, лимонной кислоты (или сока лимона).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru