Салат из редьки с капустой и грейпфрутом

10 минут (подг. 10 минут) 5

Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута - прекрасное дополнение к шашлыку.

Поделиться:

Ингредиенты

Редька - 200 г
Грейпфрут - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурец маринованный (маленький) - 6 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый (маленький) -1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу

Учитывая то, что шашлык - очень калорийное блюдо, его лучше всего кушать с легкими овощными салатами. В таком случае мясо лучше усваивается.

Фото рецепт

Нашинковать капусту.


Нарезать лук полукольцами.


Очистить редьку.


Нарезать брусочками. Можно натереть на крупной терке или на специальной терке для моркови по-корейски.


Нарезать кружочками маринованные огурцы.


Нарезать свежий огурец.


Помидор нарезать дольками.


Очистить грейпфрут от кожуры, разделить на дольки, удалить перегородки, чтобы убрать горечь. В таком виде грейпфрут намного вкуснее.


Порезать цитрус на крупные кусочки.


Теперь осталась самая малость!:) Соединить все ингредиенты и красиво подать салат!:)


Поместить все продукты (кроме помидор) в глубокую миску.


Посолить, поперчить и добавить специи


Надавить на лимон и катать по поверхности. В дальнейшем это позволит выдавить лимонный сок намного быстрее.


Заправить салат соком лимона.


Добавить растительное масло по вкусу.


Размешать салат. И готово! Зарядите свой организм порцией витаминов!:)


Украсить салат овощами и можно приступать к трапезе:)


Приятного аппетита!:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru