Витаминный овощной салат из редьки, белокочанной капусты и грейпфрута - прекрасное дополнение к шашлыку.
Редька - 200 г |
Грейпфрут - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 1/4 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Огурец свежий - 1 шт. |
Огурец маринованный (маленький) - 6 шт. |
Лимон - 1/2 шт. |
Лук репчатый (маленький) -1 шт. |
Масло растительное - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Учитывая то, что шашлык - очень калорийное блюдо, его лучше всего кушать с легкими овощными салатами. В таком случае мясо лучше усваивается.
Нарезать брусочками. Можно натереть на крупной терке или на специальной терке для моркови по-корейски.
Очистить грейпфрут от кожуры, разделить на дольки, удалить перегородки, чтобы убрать горечь. В таком виде грейпфрут намного вкуснее.
Надавить на лимон и катать по поверхности. В дальнейшем это позволит выдавить лимонный сок намного быстрее.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru