Салат из редьки с курицей

Салат из редьки, вареных яиц, обжаренного куриного мяса и лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Редька зеленая – 1 шт.
Куриная грудка – 1 шт.
(или куриные ножки - 2 шт.)
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 3 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Майонез
Масло растительное
Соль
Перец

Кстати, ничего вам, друзья мои, не мешает заменить редьку на редис, только замачивать его не нужно. Да и чистить не обязательно - помыть, главное, хорошо. Ну да, резать дольше. Так возьмите “корейскую” терку, если вы так нетерпеливы.

Фото рецепт

Взять куриную грудку или, что на мой взгляд лучше, филе с 2 куриных ножек.
Нарезать куриное филе кусочками, примерно размером с мизинец. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.


Редьку очистить и нарезать круглыми или полукруглыми дольками. Залить холодной подсоленной водой и оставить на 30-40 минут. Благодаря этому замачиванию мы избавимся от терпкого запаха и редька хорошо просолится, так что потом её солить не придется.


На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не прозевайте, иначе получатся засохшие невкусные сухари.


Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.


Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.


Слейте с редьки воду и нашинкуйте её тонкой соломкой. Теперь возьмите и хорошенько отожмите её руками (по частям).


Переложить отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавить пару ложек майонеза (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом) и перемешайте.


Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей.


По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху можно присыпать жаренным кунжутом.


Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего "настаивать" и "насыщать". Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в "мутную жижу", вступив в необратимую реакцию с заправкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru