Редьку натирают на крупной терке, яблоки и свеклу - на мелкой. Для приготовления соуса муку слегка обжаривают на сковороде в растительном масле, вливают овощной бульон и доводят до кипения. Варят на небольшом огне до загустения, добавляют сметану и соль, снова доводят до кипения и снимают с огня. В готовый соус кладут рубленый укроп и петрушку. Подготовленные редьку, яблоки и свеклу смешивают, заправляют сметанным соусом, выкладывают салат в салатницу и подают к столу.
редька 2 шт. |
яблоко 2 шт. |
свекла 1 шт. |
бульон овощной 200 мл |
сметана 70 г |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru