Салат из редьки со свеклой и сметанным соусом

Салат из редьки со свеклой и сметанным соусом

Редьку натирают на крупной терке, яблоки и свеклу - на мелкой. Для приготовления соуса муку слегка обжаривают на сковороде в растительном масле, вливают овощной бульон и доводят до кипения. Варят на небольшом огне до загустения, добавляют сметану и соль, снова доводят до кипения и снимают с огня. В готовый соус кладут рубленый укроп и петрушку. Подготовленные редьку, яблоки и свеклу смешивают, заправляют сметанным соусом, выкладывают салат в салатницу и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

редька 2 шт.
яблоко 2 шт.
свекла 1 шт.
бульон овощной 200 мл
сметана 70 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru