Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды и сварить. Готовый рис высыпать на тарелку и охладить.
Мясо промыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими тонкими кусочками (соломкой или кубиками).
Нагреть сковороду с кунжутным (или душистым) маслом и обжарить говядину до готовности.
Выдавить сок из 1 апельсина, удалить семечки и разбавить весь сок холодной кипяченой водой (из расчета 7 ложек воды на 1 ложку сока).
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать.
Смешать порезанные апельсины с охлажденными рисом и мясом, заправить приготовленным соусом и выложить в салатник.
Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник, поскольку в холодном виде он будет вкуснее.
Приготовление соуса. Хорошо растереть яичный желток с сахаром и 1/2 чайной ложки соли, после чего постепенно добавить горчицу, уксус и растительное масло. Развести в апельсиновой воде кукурузную муку, довести до кипения и сразу же смешать с приготовленным майонезом.
рис 1 стакан |
говядина 300 г |
яйца 1 шт. |
апельсин 3 шт. |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
уксус виноградный 1 ст. ложка |
или уксус яблочный 1 ст. ложка |
масло кунжутное 1 ст. ложка |
масло растительное 0.66 ч. ложки |
сок лимонный 3-4 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru