Салат из риса, говядины и апельсинов по-корейски

Салат из риса, говядины и апельсинов по-корейски

Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды и сварить. Готовый рис высыпать на тарелку и охладить.

Мясо промыть холодной водой, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими тонкими кусочками (соломкой или кубиками).

Нагреть сковороду с кунжутным (или душистым) маслом и обжарить говядину до готовности.

Выдавить сок из 1 апельсина, удалить семечки и разбавить весь сок холодной кипяченой водой (из расчета 7 ложек воды на 1 ложку сока).

Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать.

Смешать порезанные апельсины с охлажденными рисом и мясом, заправить приготовленным соусом и выложить в салатник.

Готовый салат сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник, поскольку в холодном виде он будет вкуснее.

Приготовление соуса. Хорошо растереть яичный желток с сахаром и 1/2 чайной ложки соли, после чего постепенно добавить горчицу, уксус и растительное масло. Развести в апельсиновой воде кукурузную муку, довести до кипения и сразу же смешать с приготовленным майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
говядина 300 г
яйца 1 шт.
апельсин 3 шт.
мука кукурузная 1 ст. ложка
уксус виноградный 1 ст. ложка
или уксус яблочный 1 ст. ложка
масло кунжутное 1 ст. ложка
масло растительное 0.66 ч. ложки
сок лимонный 3-4 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru