Салат из риса и фруктов

Салат из риса и фруктов

Черносливу дать набухнуть в горячем сухом вине, очистить от косточек. 2 апельсина очистить от корки и нарезать круглыми ломтиками. Отварной рассыпчатый рис смешать с черносливом, залить сметанным соусом (к сметане добавить соль и сахар) и перемешать. Выложить в посуду вперемежку с ломтиками апельсина. У третьего апельсина вырезать полоски фигурным ножом, нарезать апельсин ломтиками и использовать для украшения.

Этим салатом можно начинить половинки апельсина и украсить черносливом. Для этого апельсин надо разрезать пополам, осторожно выжать сок, добавить его к сметане (сметаны взять немного меньше) и замешать туда рис с черносливом. Заполнить массой половинки апельсина, разложить их на плоской тарелке, проложив между ними листья салата.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
чернослив 300 г
апельсин 3 шт.
сметана 1 стакан
соль по вкусу
сахар по вкусу
вино сухое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru