Салат из риса и куриного филе

4

Этот салат с курицей и рисом готовится из белого и коричневого риса, а заправляется экзотической апельсиново-манговой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Рис белый - 150 г
Рис коричневый - 180 г
Куриное филе (вареное, порезанное кубиками) - 250 г
Миндаль (жареный, рубленый) - 1/4 стакана
*
Для заправки:
Сок манго-апельсин - 1/2 стакана
Лук зеленый (рубленый) - 1 стакан
Листья петрушки свежие (рубленые) - 1/4 стакана
Белый бальзамический уксус - 2 ст. л.
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

1. Приготовить заправку для салата. Для этого нужно в небольшой глубокой миске соединить все ингредиенты для салатной заправки и слегка взбить венчиком.

2. Белый и коричневый рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Смешать вареный белый и коричневый рис и выложить в форму или на противень одним слоем. Поставить в холодильник на 30 минут, при этом периодически доставая противень и помешивая рис.

4. В большой миске смешать охлажденный рис, резаное куриное филе и апельсиново-манговую заправку, хорошо перемешать рис с курицей и салатной заправкой.

Выложить салат с курицей и рисом в салатницу и посыпать жареным миндалем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru