Этот салат с курицей и рисом готовится из белого и коричневого риса, а заправляется экзотической апельсиново-манговой заправкой.
Для салата: |
Рис белый - 150 г |
Рис коричневый - 180 г |
Куриное филе (вареное, порезанное кубиками) - 250 г |
Миндаль (жареный, рубленый) - 1/4 стакана |
* |
Для заправки: |
Сок манго-апельсин - 1/2 стакана |
Лук зеленый (рубленый) - 1 стакан |
Листья петрушки свежие (рубленые) - 1/4 стакана |
Белый бальзамический уксус - 2 ст. л. |
Лук-шалот (рубленый) - 2 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. Приготовить заправку для салата. Для этого нужно в небольшой глубокой миске соединить все ингредиенты для салатной заправки и слегка взбить венчиком.
2. Белый и коричневый рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Смешать вареный белый и коричневый рис и выложить в форму или на противень одним слоем. Поставить в холодильник на 30 минут, при этом периодически доставая противень и помешивая рис.
4. В большой миске смешать охлажденный рис, резаное куриное филе и апельсиново-манговую заправку, хорошо перемешать рис с курицей и салатной заправкой.
Выложить салат с курицей и рисом в салатницу и посыпать жареным миндалем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru