Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.
Смесь белого и дикого риса - 1 стакан |
Креветки вареные (чищеные) - 350 г |
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт. |
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт. |
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченый) - 1 долька |
Мед - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец |
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.
2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.
3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru