Налейте в кастрюлю овощной бульон, всыпьте рис, поставьте на огонь и дайте закипеть в открытой кастрюле; затем убавьте огонь, прикройте наполовину крышкой и варите 20-30 минут на среднем огне до готовности. Снимите крышку и выпарите остатки воды, остудите в течение 30-50 минут, периодически помешивая вилкой.
Брокколи помойте, очистите и разделите на небольшие букетики. Налейте в кастрюлю на два пальца воды, сверху поставьте дуршлаг и выложите в него брокколи, накройте крышкой и варите на пару 8-12 минут. Потовую брокколи выньте и дайте остыть. Отвар не выливайте.
Сладкий перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и нарежьте кусочками около 2 см. Почистите луковицу и нарежьте ее маленькими кубиками. Салями нарежьте тонкой, узкой соломкой.
Для соуса смешайте в большой миске майонез, йогурт, столовую ложку уксуса, масло, пряную соль и перец, взбейте до получения однородной массы. Выложите в эту же миску рис, овощи и салями, перемешайте. Если салат покажется слишком сухим, добавьте 3-4 столовые ложки отвара из-под брокколи.
Тимьян помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите. Половину зелени положите а салат и перемешайте, заправьте по в кусу уксусом, солью и перцем. Выложите салат в небольшие салатники, украсьте оставшимся тимьяном и посыпьте порошком паприки.
рис длиннозерный 150 г |
бульон овощной 300-350 мл |
капуста брокколи 400 г |
перец сладкий 1 шт. |
лук 1 шт. |
салями 200 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 веточки |
паприка сладкая 0.5 ч. ложки |
Для заправки |
майонез 3 ст. ложки |
йогурт 150 г |
уксус белого вина 1-2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru