Салат из риса с брокколи и салями

Салат из риса с брокколи и салями

25 минут (подг. 50 минут) 4

Налейте в кастрюлю овощной бульон, всыпьте рис, поставьте на огонь и дайте закипеть в откры­той кастрюле; затем убавьте огонь, прикройте наполовину крышкой и варите 20-30 минут на среднем огне до готовности. Снимите крышку и выпарите ос­татки воды, остудите в течение 30-50 минут, периодически по­мешивая вилкой.

Брокколи помойте, очистите и разделите на небольшие букети­ки. Налейте в кастрюлю на два пальца воды, сверху поставьте ду­ршлаг и выложите в него брокко­ли, накройте крышкой и варите на пару 8-12 минут. Потовую брокко­ли выньте и дайте остыть. Отвар не выливайте.

Сладкий перец разрежьте попо­лам, освободите от семян, помойте и нарежьте кусочками около 2 см. Почистите луковицу и нарежьте ее маленькими кубиками. Салями на­режьте тонкой, узкой соломкой.

Для соуса смешайте в большой миске майонез, йогурт, столовую ложку уксуса, масло, пряную соль и перец, взбейте до получения од­нородной массы. Выложите в эту же миску рис, овощи и салями, перемешайте. Если салат пока­жется слишком сухим, добавьте 3-4 столовые ложки отвара из-под брокколи.

Тимьян помойте, оборвите листочки и мелко их наруби­те. Половину зелени положи­те а салат и перемешайте, заправьте по в кусу уксусом, солью и перцем. Выложите салат в небольшие салатники, украсьте оставшимся тимьяном и посыпьте порошком паприки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 150 г
бульон овощной 300-350 мл
капуста брокколи 400 г
перец сладкий 1 шт.
лук 1 шт.
салями 200 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 веточки
паприка сладкая 0.5 ч. ложки
Для заправки
майонез 3 ст. ложки
йогурт 150 г
уксус белого вина 1-2 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru