Чеснок и имбирь измельчить. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать, отделить половину. Куриное филе нарезать полосками, выложить в миску, добавить чеснок, имбирь, половину зелени кинзы и лука, молотый перец, соль, томатный соус, соевый соус, мед и лимонный сок, перемешать, мариновать 2 часа. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на масле, положить сваренный рис, курицу и жарить еще 10 минут. Готовый салат посыпать оставшейся зеленью лука и кинзы.
рис отварной 600 г |
куриное филе 300 г |
чеснок 4 зубчика |
луковицы 2 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
зелень кинзы 1 пучок |
корень имбиря 1 кусочек |
соус соевый 4 ст. ложки |
соус томатный 4 ст. ложки |
мёд 4 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
масло растительное для жарки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru