Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 мин. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 мин. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см. Сливки смешать с 1 чайн. ложкой соли, перцем и 2 стол. ложками лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 мин настояться. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.
рис длиннозерный 400 г |
соль по вкусу |
яблоко кислое 2 шт. |
стебель сельдерея листового 2 шт. |
сливки нежирные 250 мл |
перец белый молотый по вкусу |
лимон (сок) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru