Салат из риса с сельдереем

Салат из риса с сельдереем

8

Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 мин. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 мин. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см. Сливки смешать с 1 чайн. ложкой соли, перцем и 2 стол. ложками лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 мин настояться. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 400 г
соль по вкусу
яблоко кислое 2 шт.
стебель сельдерея листового 2 шт.
сливки нежирные 250 мл
перец белый молотый по вкусу
лимон (сок) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru