Салат из риса, ветчины и овощей

Салат из риса, ветчины и овощей

Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20—25 минут до готовности. Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжа­рить в масле. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семечки и мелко нарезать. Зеленый перец разрезать вдоль, удалить се­мечки и перегородки, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, разрезать каждый на 8 долек. Уксус перемешать с соевым маслом, добавив соль, карри и перец. Чеснок растереть и также добавить в соус. Рис смешать в миске с соусом и дать настоять­ся в течение 10 минут. Затем добавить ветчину, огурец, перец, дольки помидоров и осторожно перемешать. Перед подачей на стол украсить маслинами и листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 250 г
ветчина 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
огурцы 1 ст. ложка
перец сладкий 1 шт.
помидоры 2 шт.
уксус белого вина 4 ст. ложки
масло соевое 6 ст. ложек
карри 2 ч. ложки
перец чили 1 щепотка
чеснок 2 дольки
маслины черные 100 г
петрушка 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru