Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить 20—25 минут до готовности. Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семечки и мелко нарезать. Зеленый перец разрезать вдоль, удалить семечки и перегородки, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, разрезать каждый на 8 долек. Уксус перемешать с соевым маслом, добавив соль, карри и перец. Чеснок растереть и также добавить в соус. Рис смешать в миске с соусом и дать настояться в течение 10 минут. Затем добавить ветчину, огурец, перец, дольки помидоров и осторожно перемешать. Перед подачей на стол украсить маслинами и листиками петрушки.
рис длиннозерный 250 г |
ветчина 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
огурцы 1 ст. ложка |
перец сладкий 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
уксус белого вина 4 ст. ложки |
масло соевое 6 ст. ложек |
карри 2 ч. ложки |
перец чили 1 щепотка |
чеснок 2 дольки |
маслины черные 100 г |
петрушка 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru