Салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса

6

Этот салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса готовится с добавлением овощей и подается холодным. Такой сытный салат может быть закуской или основным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рисовая лапша прозрачная - 250 г
Креветки вареные (чищеные) - 12 шт.
Куриное мясо вареное - 1,5 стакана
Свежий сок лайма - 2 ст. л.
Рыбный соус - 2 ст. л.
Соус чили - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Помидоры черри (разрезанный на половинки) - 12 шт.
Ростки бобовых - 1,5 стакана
Огурец (резаный тонкими ломтиками) - 1/2 шт.
Свежие листья мяты - 1/2 стакана
Свежие листья базилика - 1/2 стакана
Свежие листья кинзы - 1/2 стакана
Шалот (тонкорезаный) - 1/3 стакана
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1 шт.
Арахис жареный (рубленый) - 2 ст. л.
Лайм (резаный дольками) - 1 шт.

1. В большой миске смешать сок лайма, рыбный соус, соус чили, оливковое масло, и сахар, взбить вилкой. Оставить заправку при комнатной температуре.

2. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, затем осушить и промыть под проточной холодной водой, снова осушить. Порезать лапшу ножницами и выложить в миску с заправкой, перемешать.

3. Добавить в лапшу помидоры, креветки, куриное мясо, бобовые ростки, огурец, мяту, базилик, кинзу, шалот и чили, перемешать.

4. Подавать салат на порционных тарелках, посыпав арахисом и украсив дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru