Этот салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса готовится с добавлением овощей и подается холодным. Такой сытный салат может быть закуской или основным блюдом.
Рисовая лапша прозрачная - 250 г |
Креветки вареные (чищеные) - 12 шт. |
Куриное мясо вареное - 1,5 стакана |
Свежий сок лайма - 2 ст. л. |
Рыбный соус - 2 ст. л. |
Соус чили - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Помидоры черри (разрезанный на половинки) - 12 шт. |
Ростки бобовых - 1,5 стакана |
Огурец (резаный тонкими ломтиками) - 1/2 шт. |
Свежие листья мяты - 1/2 стакана |
Свежие листья базилика - 1/2 стакана |
Свежие листья кинзы - 1/2 стакана |
Шалот (тонкорезаный) - 1/3 стакана |
Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 1 шт. |
Арахис жареный (рубленый) - 2 ст. л. |
Лайм (резаный дольками) - 1 шт. |
1. В большой миске смешать сок лайма, рыбный соус, соус чили, оливковое масло, и сахар, взбить вилкой. Оставить заправку при комнатной температуре.
2. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, затем осушить и промыть под проточной холодной водой, снова осушить. Порезать лапшу ножницами и выложить в миску с заправкой, перемешать.
3. Добавить в лапшу помидоры, креветки, куриное мясо, бобовые ростки, огурец, мяту, базилик, кинзу, шалот и чили, перемешать.
4. Подавать салат на порционных тарелках, посыпав арахисом и украсив дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru