Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

Морковь и дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 мин. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить, смешать с морковью, дайконом, чесноком и петрушкой. Приготовить заправку из соевого соуса, масла, перца и соли, полить ей салат.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша рисовая 150 г
морковь 150 г
дайкон (белая редька) 150 г
зелень петрушки 0.5 пучка
чеснок 1 зубчик
уксус яблочный 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru