Морковь и дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 мин. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить, смешать с морковью, дайконом, чесноком и петрушкой. Приготовить заправку из соевого соуса, масла, перца и соли, полить ей салат.
лапша рисовая 150 г |
морковь 150 г |
дайкон (белая редька) 150 г |
зелень петрушки 0.5 пучка |
чеснок 1 зубчик |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru