Острый азиатский салат из рисовой лапши с креветками, стручковым горошком и морковью внесет разнообразие в повседневное меню.
Лапша рисовая - 180 г |
Креветки мелкие (вареные и чищеные) - 320 г |
Горошек стручковый, молодой - 1 стакан |
Морковь крупная - 1 шт. |
Кинза свежая - 1 веточка |
Азиатская салатная заправка (Asian Dressing) - 0,5 стакана |
Перец чили мелкий - 1 шт. |
Арахис жареный, рубленый - 0,25 стакана |
Перец красный хлопьями - по вкусу |
Как приготовить салат с рисовой лапшой и креветками:
1. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем осушить, дать остыть и отставить в сторону.
2. Стручки горошка порезать на небольшие кусочки по диагонали. Кинзу и чили порубить, морковь измельчить на терке.
3. В небольшой миске смешать креветки, морковь, горошек, кинзу, салатную заправку и чили. Перемешать эту массу с лапшой.
4. Переложить салат с рисовой лапшой и креветками на сервировочную тарелку, посыпать рубленым арахисом и хлопьями красного перца.
Подавать салат с рисовой лапшой и креветками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru