Салат из рисовой лапши с креветками, зеленым горошком и морковью

4

Острый азиатский салат из рисовой лапши с креветками, стручковым горошком и морковью внесет разнообразие в повседневное меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша рисовая - 180 г
Креветки мелкие (вареные и чищеные) - 320 г
Горошек стручковый, молодой - 1 стакан
Морковь крупная - 1 шт.
Кинза свежая - 1 веточка
Азиатская салатная заправка (Asian Dressing) - 0,5 стакана
Перец чили мелкий - 1 шт.
Арахис жареный, рубленый - 0,25 стакана
Перец красный хлопьями - по вкусу

Как приготовить салат с рисовой лапшой и креветками:

1. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем осушить, дать остыть и отставить в сторону.

2. Стручки горошка порезать на небольшие кусочки по диагонали. Кинзу и чили порубить, морковь измельчить на терке.

3. В небольшой миске смешать креветки, морковь, горошек, кинзу, салатную заправку и чили. Перемешать эту массу с лапшой.

4. Переложить салат с рисовой лапшой и креветками на сервировочную тарелку, посыпать рубленым арахисом и хлопьями красного перца.

Подавать салат с рисовой лапшой и креветками сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru