Салат из рисовой лапши с креветками, овощами и бобовыми ростками - это поистине вкусное и здоровое блюдо.
Для салата: |
Рисовая лапша - 60 г |
Китайская капуста (шинкованая) - 4 стакана |
Свежие бобовые ростки - 3 стакана |
Горошек зеленый в стручках (резаный длинными, тонкими полосками) - 1 стакан |
Креветки королевские (вареные, чищеные) - 400 г |
* |
Для заправки: |
Сок лайма - 3 ст. л. |
Рыбный соус - 1 1/2 ч. л. |
Арахисовое масло - 1 1/2 ст. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Имбирный корень (чищеный и измельченный) - 2 ч. л. |
Соевый соус - 2 ч. л. |
Масло кунжутное - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Листочки петрушки (рубленые) для украшения |
1. Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске и хорошо взбить венчиком. Отставить в сторону.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать воде полностью стечь.
3. В большой миске смешать лапшу, капусту, бобовые ростки, зеленый горошек и креветки. Полить заправкой, хорошо перемешать и подавать сразу же, украсив рублеными листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru