Салат из рисовой лапши с креветками

4

Салат из рисовой лапши с креветками, овощами и бобовыми ростками - это поистине вкусное и здоровое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Рисовая лапша - 60 г
Китайская капуста (шинкованая) - 4 стакана
Свежие бобовые ростки - 3 стакана
Горошек зеленый в стручках (резаный длинными, тонкими полосками) - 1 стакан
Креветки королевские (вареные, чищеные) - 400 г
*
Для заправки:
Сок лайма - 3 ст. л.
Рыбный соус - 1 1/2 ч. л.
Арахисовое масло - 1 1/2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Имбирный корень (чищеный и измельченный) - 2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Масло кунжутное - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Листочки петрушки (рубленые) для украшения

1. Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске и хорошо взбить венчиком. Отставить в сторону.

2. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать воде полностью стечь.

3. В большой миске смешать лапшу, капусту, бобовые ростки, зеленый горошек и креветки. Полить заправкой, хорошо перемешать и подавать сразу же, украсив рублеными листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru