Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

Рисовая лапша - исключительно популярный продукт восточной кухни, получивший в русском языке название (наиболее используемый его вариант) фунчоза. Рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому салат из полезной рисовой лапши с огурцами и зеленью можно готовить и кушать без особых ограничений.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша рисовая 150 г
огурцы 2 шт.
салат зеленый 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
соус соевый 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
уксус рисовый 1 ч. ложка

Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. (Можно залить лапшу кипятком и оставить на несколько минут до размягчения, а затем также промыть холодной водой.)

Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Листья салата и зелень кинзы перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать.

Перемешать фунчозу с огурцами, салатными листьями и кинзой. Полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса.

Салат охладить, перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru