Рисовая лапша - исключительно популярный продукт восточной кухни, получивший в русском языке название (наиболее используемый его вариант) фунчоза. Рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому салат из полезной рисовой лапши с огурцами и зеленью можно готовить и кушать без особых ограничений.
лапша рисовая 150 г |
огурцы 2 шт. |
салат зеленый 0.5 пучка |
зелень кинзы 0.5 пучка |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
уксус рисовый 1 ч. ложка |
Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. (Можно залить лапшу кипятком и оставить на несколько минут до размягчения, а затем также промыть холодной водой.)
Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Листья салата и зелень кинзы перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать.
Перемешать фунчозу с огурцами, салатными листьями и кинзой. Полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса.
Салат охладить, перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru