Салат готовится из рисовой лапши и сыра тофу. Сыр сначала маринуется в имбирно-чесночном маринаде, а затем жарится на арахисовом масле.
Для маринада сыра: |
Сыр тофу (осушенный) — 400 г |
Сок лайма — 2 ст. л. |
Соус соевый — 1 ст. л. |
Соус чили чесночный — 1 ст. л. |
Сахар — 1 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 ч. л. |
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л. |
Чеснок (измельченный) — 2 зубка |
Масло арахисовое жидкое — 1 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Сок лайма — 0,25 стакана |
Соус чили чесночный — 3 ст. л. |
Соус соевый — 2 ст. л. |
Масло арахисовое жидкое — 2 ст. л. |
Соус рыбный — 1 ст. л. |
Сахар — 2 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 ч. л. |
Соль — 0,25 ч. л. |
Перец чили красный, сушенный (раскрошенный) — 0,25 ч. л. |
* |
Для салата: |
Лапша рисовая — 400 г |
Салат латук, листья (резаные соломкой) — 2 стакана |
Морковь (измельченная на терке) — 1 стакан |
Соль — 0,25 ч. л. |
Как приготовить салат с рисовой лапшой:
1. Сыр тофу порезать длинными ломтиками толщиной 2 см. Положить кубики сыра между нескольких слоев бумажных полотенец, сверху положить тяжелую сковороду или кастрюлю, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем порезать сыр кубиками 2х2 см.
2. Сложить сыр в большой пластиковый пакет с застежками, добавить в него 2 ст. ложки сока лайма, соус чили, соеый соус, сахар, имбирь, красный сушеный перец и чеснок. Застегнуть пакет и оставить при комнатной температуре на 2 часа, периодически переворачивая пакет.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 ст. ложку арахисового масла, разогреть в течение 30 секунд. Сыр достать из пакета, маринад удалить. Выложить кубики сыра на разогретую сковороду, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно в течение 5 минут. Переложить на тарелку. Лапшу залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой и осушить.
4. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, слегка взбить вилкой.
5. Приготовить салат с рисовой лапшой. В большой миске смешать листья латука, вермишель, морковь и соль. Полить салат заправкой, перемешать.
Подавать салат с рисовой лапшой с жареным сыром тофу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru