Рисовые макароны приготовить по рецепту на упаковке.
Мясной фарш с мелконарубленным чесноком обжарить на растительном масле.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить и нарезать соломкой.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Смешать макароны с фаршем, огурцами и салатом.
Для заправки растворить сахар в соке лайма, добавить имбирь, соевый соус, мелко нарезанный перец чили без семян, кунжутное масло, посолить, поперчить. Залить салат заправкой и перемешать. Посыпать рубленым жареным арахисом и кинзой.
Можно подавать как теплым, так и холодным.
фарш говяжий 500 г |
или фарш свиной 500 г |
огурцы 2 шт. |
салат типа айсберг 2 пучка |
макароны рисовые 1 пачка |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
арахис жареный 50 г |
кинза 1 горсть |
Заправка |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
сахар тростниковый 2 ч. ложки |
перец чили свежий красный 1 стручок |
лайм (сок) 0.5 шт. |
соус соевый 4 ст. ложки |
имбирь тертый 1 ч. ложка |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru