Овощи вымыть, дать стечь воде. Почистить лук, морковь и корень петрушки, удалить плодоножки и семена у перца. Помидоры нарезать дольками, все остальные овощи нашинковать.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки, хорошо уплотняя, чтобы выделялся сок. На дно банок заранее положить перец душистый, лавровый лист и гвоздику.
Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30 минут. Сразу герметично закупорить и поставить охлаждаться.
помидоры розовые 2 кг |
перец сладкий красный 1 кг |
морковь 0.5 кг |
лук репчатый 0.5 кг |
корень петрушки 200 г |
масло растительное 100 г |
уксус 9% 100 мл |
перец душистый горошком 10-15 шт. |
гвоздика 10-15 шт. |
лавровый лист 14 шт. |
соль 100 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru