Летом такой салат с грушей, рукколой и грецким орехом будет наиболее вкусен и полезен, ведь именно в это время года зелень и фрукты обладают наибольшим количеством витаминов, а мясо и сыр отлично дополняют этот ансамбль.
Аругула (руккола) - 150 г |
Груша красная (очищенная от семян и резаная тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) - 100 г |
Сыр пармезан (тертый на терке пластинами) - 3/4 стакана (60 г) |
Грецкий орех (жареный и рубленый) - 4 ст. л. |
Белый винный уксус - 3 ст. л. |
Масло оливковое, первого холодного отжима - 3 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Как приготовить салат с грушей:
1. В большой миске соединить аругулу (рукколу), грушу, ветчину, пармезан и грецкий орех, хорошо перемешать, отставить в сторону.
2. Приготовить салатную заправку. В небольшой миске соединить уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат с грушей в большой миске, хорошо перемешать.
Подавать салат с грушей сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru