Вкусный экзотический салат можно приготовить в домашних условиях, украсить и подать как изысканное ресторанное блюдо.
Руккола - 50 г |
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л. |
Лук зеленый (измельченный) - 2 шт. |
Авокадо - 2 шт. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Копченый лосось - 250 г |
* |
Для заправки: |
Майонез - 2/3 стакана |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Цедра одного лайма (измельченная) |
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л. |
Листья петрушки целые для украшения |
1. Листья рукколы помыть и просушить на бумажном полотенце. Разложить в 4 салатницы. Посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.
2. Авокадо почистить, удалить косточки и порезать тонкими длинными ломтиками. Полить авокадо лимонным соком, чтобы сохранился цвет, а затем положить фрукт в салатницы. Аккуратно перемешать. Лосось порезать тонкими полосками и выложить в салатницы.
3. Приготовить заправку. В миску налить лимонный сок, майонез, насыпать цедру лайма и рубленые листья петрушки. Хорошо перемешать венчиком. Равномерно распределить заправку на 4 части и полить ею салат в каждой салатнице. Посыпать целыми листиками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru