Салат из рукколы, авокадо и лосося

4

Вкусный экзотический салат можно приготовить в домашних условиях, украсить и подать как изысканное ресторанное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Руккола - 50 г
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л.
Лук зеленый (измельченный) - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Копченый лосось - 250 г
*
Для заправки:
Майонез - 2/3 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Цедра одного лайма (измельченная)
Листья петрушки (рубленые) - 1 ст. л.
Листья петрушки целые для украшения

1. Листья рукколы помыть и просушить на бумажном полотенце. Разложить в 4 салатницы. Посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.

2. Авокадо почистить, удалить косточки и порезать тонкими длинными ломтиками. Полить авокадо лимонным соком, чтобы сохранился цвет, а затем положить фрукт в салатницы. Аккуратно перемешать. Лосось порезать тонкими полосками и выложить в салатницы.

3. Приготовить заправку. В миску налить лимонный сок, майонез, насыпать цедру лайма и рубленые листья петрушки. Хорошо перемешать венчиком. Равномерно распределить заправку на 4 части и полить ею салат в каждой салатнице. Посыпать целыми листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru