Отварить рис, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Процедить, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Перемешать. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался. Поставить в холодильник до следующего дня. Приготовить из бульонных кубиков бульон и в кипящий бульон положить куски рыбного филе. Варить 15-20 минут. Достать и остудить. На круглом блюде выложить рисовый круг, в середину вложить отварное рыбное филе, залить майонезом (чтобы майонез был более острым, в него добавить щепотку молотого черного или красного перца). Украсить измельченными маринованными овощами или грибами.
рис 1.5 стакана |
филе рыбы 500 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
лук 1 головка |
бульон рыбный 2 кубика |
овощи маринованные 0.5 стакана |
майонез 50 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru